在奶奶家吃过团圆饭,天色已经朦朦胧胧地暗下来了。一个又大又圆的月亮缓缓升起,镶嵌在蓝色的天幕中,皎洁的月光照在我们的脸上。”奶奶再见!”“那么快就走啦?”原来我们一家还要夜游江心屿呢。我们坐车来到了江滨路,这里灯火通明。下了车我兴高采烈地跑在前头,“呜呜”船就要开了。我有些迫不及待,好不容易买好票,船已经开走了,只好等下一班啦。
船在江中缓缓行驶着,透过窗户可以看见江心屿。远远看去,扑朔迷离的霓虹灯似一群璀璨的星星,点缀在夜空,显得那么地引人入胜。突然爸爸拍了下我的肩膀叹气,说现在潮水还在涨,而且涨得很厉害呀。我得思绪一下子被扯了回来了,我看了看瓯江。它确实是没有往日的平静,还是显得不安似乎急着要入海。它拍打着船使船有些摇晃,再看看水都快把榕树都快被淹没了……
一上岸,我在心里不是时赞叹着。好久都没来了,没想到夜景是那么好看。妈妈也不禁赞叹着,首先映入我眼帘的是一处喷泉,泉水不住地往外喷射,那泉水总是从容不迫地流过石头,再安安静静的滑入池子。冒、冒、冒、好象没有尽头;流、流、流、永远都是那么安静,射、射、射、是那么有活力。它是那么纯洁,那么鲜明,似乎永远都不会感到疲乏。泉水的后面是一片绿油油的、苍翠欲滴的树林,那昏黄的路灯被安放在那里,灯光透过绿林照射在喷泉上,给人一种安静详和的感觉。
再往里走,出现在我们眼前的是一个矮小的小山包,远望像个绿色的大绒团。山包下有好几棵大树,树叶还很那么茂密,树干还是那么粗壮,在那绿色的灯光照耀下显得苍翠欲滴,时光乎也特别关照他们忘了秋天的来临。山包上全是毛茸茸的小草,还有一两块凸出来的岩石被人们踩得光滑光滑的,偶尔还会有几株小花在小草中若隐若现。啊,真舒服呀!爸爸躺在山上快活地说着。妈妈听了也立即躺了下来,闭上眼睛享受着……
啊,江心屿我爱你,我爱你的白天和黑夜,爱你的小山和喷泉……..江心屿,你真美!