这天早上,窗外阳光明媚,空气十分清新。早饭后,我站在窗前,只见小鸟在空中欢快的飞翔,地上的小花小草是那样的“活泼开朗”,啊!大自然真美呀!“我们一家人下楼去打羽毛球吧”!老爸提议到,“好!”我爽快地答应了。这时,妈妈躺在沙发上找借口说:“我感到地心引力变重,我就不下去了”。没办法,我只好和老爸一起下楼了。来到楼下,我一脸坏笑地冲楼上正准备看电视的妈妈喊到:“妈妈,我的腿扭着了!”妈妈一听,以“0.3”秒的速度奔到楼下。看见妈妈成功的被我“骗”下了楼,我高兴得跳了起来:“耶!妈妈和我们打球!”妈妈笑着,只好同我们一起拿起了羽毛球拍。第一场羽毛球赛是我和老爸pk。
比赛刚一开始,我想给老爸来一个下马威,便来了一个必杀技“旱地拔葱”,但还没来得及骄傲,老爸已经把球打了过来。我愤怒了,使出了第二十层的“降龙十八掌”,又把球打了过去。可是,我这个“孙悟空”再厉害,也没有逃过“如来佛”老爸的手掌心儿。老爸来了一个“如来神掌”,唉!几个回合后,老爸把我打下了台。这时候,妈妈雄赳赳的上场了,她说:“儿子,我给你报仇。”我偷偷地笑了起来,心想:妈妈就算球技再厉害,也敌不过老爸刚才那一招啊。可第二场pk赛一开始,我便惊呆了。只见他们俩你来我往,羽毛球在空中飞舞。每当老爸使出必杀招的时候,妈妈都拿出绝招来,使老爸体力消耗不少。当老爸又使出了“如来神掌”的时候,我心想:惨了!这一球妈妈肯定接不着了。可奇迹发生了。妈妈纵身一跳,来了一个“流星火球”,把老爸打下了台。“老妈万岁!”我一蹦三尺高。真想不到妈妈竟有这么高超的球技,真可谓“真人不露相,露象不真人”呀!这一天,我们都满头大汗,但却十分开心。
啊!这真是一场精彩的家庭羽毛球赛啊!