风小学作文
我喜欢风。
风时而轻柔,时而强烈,飘忽不定。
风像一个人,春天的风,是一个温柔的姑娘,有时轻轻擦着你的脸飞过;有时又在你的脸上微微抚摸。春天的风让你感到舒适,它似乎有一种神奇的力量,让你完全陶醉在春的气息之中,久久不能醒来。
夏天的风,是一个热情的老奶奶,夏天的天气非常热,你已经受不了。它还给你送来阵阵热气,你只得飞也似地逃进屋子里。夏天的风有点任性,你只好接受它的热情。
秋天的风,是一个欢乐的小妹妹。秋天是丰收的季节,秋天的风吹在你脸上,给你带来凉爽和快乐,吹在你耳边,给你带来欢乐的声音。秋天的风让你感到愉快。他蹦来蹦去,象一个小信使,给人们传递丰收的喜悦。
冬天的风,是一个慈祥的老爷爷,你刚出门,冰冷的寒风吹在你脸上,把你嫩嫩的脸,吹得红彤彤的,你顶着寒风艰难地走着终于来到了目的地。这时你才明白,必须经过艰难的过程,才能获得意想不到的成功。
春天的风让你陶醉,夏天的风让你盛情难却,秋天的风让你愉悦,冬天的风让你明白了道理。啊!风,你是我们必不可少的伙伴!我喜欢风,轻柔的风,热情的风,欢快的风,慈祥的风……