风小学作文
风有形,风也有味,更有趣的是风还有颜色。
春天,温暖的、柔柔的春风吹过大地,黄色的小野花含苞待放。春风跑呀跑,它跑过草地,跑到花园,迎春花在春风中跳着优美的舞蹈,百灵鸟也赶来了,忙着为舞蹈伴奏。哦,春风是金黄色的。
你还没细细欣赏完春天的景色,夏哥哥就悄悄来了。夏风吹到池塘,池塘里的荷叶碧绿碧绿的,荷花舒展开它的花瓣,露出美丽的笑脸。道路旁的几排粗壮的树,像士兵一样守卫着家园。树上的树叶碧绿碧绿的,非常浓密,撑起了一大片树荫,给人们乘凉。你看,夏天的风碧绿碧绿的。哦,春风是绿色的。
秋天是一个丰收的季节。这时候,秋风一吹,扇子似的金黄的银杏叶像蝴蝶一样翩翩起舞,它们在空中不停地飞舞,直到风停了,它们才停止舞蹈,落到地上。满地的银杏叶像一块金黄的地毯,走在这块“地毯”上,会听见“吱吱”的响声。哦,秋风是金色的。
冬天来了,雪下起来了。寒风呼啸着跑来,小朋友们穿起温暖的棉袄,在雪地上打雪仗、堆雪人,玩得很开心。雪是白色的,它把风染白了。哦,冬天的风是白色的。
一年四季的风各有各的色彩,你说是吗?