在我的脑海里,有许多形形色色的人,他们大多象流星一样,一闪而过,但唯有一个人,让我至今难以忘怀。
随着时间的流逝,期中考试悄悄过去啦,接着迎来的是我们的学校办的第二届运动会。我们听说要比赛啦,高兴得一蹦三尺高。在这短短的训练期间,我们连课都很少上,把精力都放在了训练中。在训练的过程中有一位同学的举动,让我对他有了很深的印象。
在训练期间,王嘉祥的体操做的不好。眼看过几天就要比赛了,他的体操还不会做,我们非常着急。时间一天又一天过去了,到了最后一天了,王嘉祥的体操还是做不好,我们和老师非常着急,准备用一堂课的时间教他做操。休息时间到了,我们劝他退出比赛,他死活也不肯不退出。炎炎烈日下,我们一动不动地坐在树下还感到惹得难受,可他在操场上一遍又一遍地练习。
放学了,他的体操还是做的不太好,我们都看在眼里急在心里。他看到这样的情景后,无奈地说道:“老师我退出吧,不然我怕拖累大家,大家就赢不得比赛了……”听到他说这句话,让我对他有了很深的印象:他不是怕苦而退出,他是为了整个班级的荣誉而退出的,他是一个没有参加比赛的冠军!
在我的脑海深处那片记忆的天空中,有无数个人像无数颗流星疾驰而过。但是我相信也坚信,王嘉祥决不是一颗“流星”,他将成为我心中一盏永不熄灭的指明灯,照耀着我,陪伴着我,督促着我,继续我的人生旅程……