我喜欢的一个人作文400字
我最喜欢的一个人是我的妈妈,妈妈头发不长,很胖,有事打我,虽然这样,我还是喜欢她。
记得有一次,妈妈带我上学,刚才天空还布满白云,现在就倾盆大雨。妈妈脱下外套给我穿上,艰难的骑着自行车,我想到了童话里的魔鬼,那闪电就像魔鬼的手。我大喊:“妈妈,快逃,魔鬼要吃我们啦!”妈妈说:“傻孩子,不要怕,世界上没有鬼。”我的心才像石头那样放了下来。不知过了多久才到学校,看妈妈就像一个“落汤鸡”,妈妈把我身上的外套脱了下来,说:“外套都湿了,你的衣服没湿吧!”我‘恩”了一声。妈妈一摸,我的衣服湿透了,生气的说:“看你,湿了也不说一声,你先在这等着,我给你拿衣服去。”我的心一颤,下这么大的雨,妈妈在来回跑,为了给我拿衣服。我的泪不仅落了下来。
还有一次,妈妈骑自行车带我回家,我盯着车轮看,心想:“这是什么东西呀?”于是,我把脚伸了进去,“啊”,妈妈听见了,立即下车来看,我的脚被卡在车轮里,出不来了,我大哭起来,妈妈慢慢把我的脚从车轮里弄出来,背着我,来到了附近的医院。在医院里,我一直哭个不停,妈妈的眼里叶落下了泪花。
妈妈,谢谢你!