周六上午,我们期盼已久的烧烤大会终于在我们的欢呼声中开始了。
我们小组围坐在一张桌子前叽叽喳喳地嚷开了有的说:“不知道能不能烧烤成功,我带来的可都是好东西。”有的说:“第一次烧烤肯定烤的不太好。”还有的说:“我觉得肯定烤不好!”我看着他们蹦出来一句:“我觉得,我们与其谈论这些,倒不如跨店把东西先串上再说吧。”听了我的话,大家才如梦初醒般开始手忙脚乱的把东西都一个个串上去。忽然,我闻到了一股刺鼻的腥味。砖头一看,我的天,只见王静宜手中正拿着几条鱼正在往竹签上串。而且,那鱼连内脏都没有挖掉,还是一天非常完整的鱼!血还顺着竹篓流下来我不禁发出一声惊呼:“大姐,你这个鱼”可还带着脑袋和内脏呢!你觉得能吃吗?再说,你不是还带你弟弟来吗?。” 向我弟弟投去了凶恶的眼神,我弟弟吓得往我身上直躲。“你什么意思?” 我有些着急地说。“他可以当我的实验小白鼠啊,哈哈。”他坏笑着说。我赶忙拉着我弟弟端着串好的烤串向烧烤炉跑去。来到烤炉边我看到这么多人,寻思王静宜应该不会找我弟弟了。我先把穿好的烤肠放在架子上,我看见别人都往自己的烤串上抹油,我也学着他们拿一把刷子玩往烤串上抹油,但一不小心油滴进了炭里,火就像魔鬼一样窜了上来。无情的吞没了我可怜的烤肠。好不容易等火焰退去,我可怜的烤肠也变成了“黑炭”。我心疼的看着它,忽然,我有了一个主意,我把它递给弟弟,他正有滋有味的吃着别的同学给他的烧烤。看见我递来烤肠也毫不犹豫的吃了,丝毫我脸上的坏笑。
我有了上次教训,做的越来越得心应手了。再也没出现“黑暗料理”了。
这是一次难忘的经历。