小学的小作文500字
眼泪,这两个字眼对于我们来说是那么的熟悉,因为在我们出生的时刻,是眼泪陪伴着我们来到这个世界的,可是,谁又会想到,就在我们这个年龄段——3年级,却依然有眼泪藏在肚子里呢?
就拿今天这件事情来说吧,由于下午我们学校要大扫除,但是老师却只要求1、2、3、4组大扫除,让我们5、6、7、8组做作业,可谁都知道,被同学们称为“数学专家”的梁志强同时也是个调皮蛋,他见老师在拖地,便悄悄的把头转向后面,和差生傅辛亥说起话来,这时候,外号“猴子”的侯湘莹可不依了,她嫌他们说话声音太吵,便劝他们不要说话,谁知梁志强不但不听,还骂侯湘莹为“八卦婆”谁都知道侯湘莹是个眼泪装满肚子的女孩,她听了这种侮辱以后,“哇”的一声哭了起来,而且越哭越大声,我们只好左劝劝,右劝劝,可她还是哭了一个小时那么久才罢休。
再说说昨天那一件事吧,这件事情的主角不是候湘莹,正是我自己,是这样的,由于我前天没有回来,所以昨天上音乐课的时候,我打开书一看,嘿,别人都写了音了,只有我的书上面洁白洁白的,再加上差生黄振锋说我没做作业,你想想,一个正班长怎么能受这样的委屈,于是我便不顾面子的“哇”的也哭了出来,说实在的,我平常可不怎么哭,如果你叫我哭一哭,那可是连门都没有,现在,我可真是在现自己的“丑”了,不过还好,我只哭了几分钟。
眼泪呀眼泪,尽管是你陪伴着我们来到这个美丽的世界上的,但也是你让我们丢了丑的,让我们丢了脸面。