几个月前,我对空竹还一无所知呢!可是今天,我已经能抖出许多花样了。
我第一次认识空竹是在一堂体育课上。老师拿出了一些“怪东西”。它们“长”得就像两个陀螺拼在一起,中间用一个铁圈套军。老师用一根绳予套住它,一抖,“怪东西”就转了起来。老师告诉我们,这叫“抖空竹”。看着空竹在绳子上“蹦来蹦去”,真是“帅”极了,我非常想学会抖它。
当我拿到空竹时,兴奋地把空竹放在绳子上,左右手上下拉绳子,可才抖了几下,空竹就翻落在地,连着几次都是这样。老师看见了,走过来对我说:“小熊,你是初学者,应该把绳子在空竹上绕一圈再抖。”我照做了,空竹真的上下抖动起来了,我非常高兴。突然,空竹一斜,绳子缠绕了起来。空竹停了下来。我并不灰心,坚持练习着。渐渐地,我能连续抖十几秒了。老师看我有进步,便教我一些新招数。
一节课下来,我已经可以连续抖动1分钟了。抖空竹真好玩儿。
回家后,我请求妈妈送我一个空竹。第二天,妈妈果然买回了一个我喜欢的空竹。我高兴得一蹦三尺高!
从那以后,我和那个空竹形影不离。每天一放学,我就带着它冲下楼到操场上练习,直到四点才回家。若遇到体育老师,我就请她再教我几招。
假期里,我简直迷上了抖空竹,走到哪里,空竹就抖到哪里。我已经学会了十几种花样了,其中有“交换上竿”、有“捞月”,还有“盘丝”……
有一次,我给同学们表演。我一会儿右转九十度,把空竹抛上右手竿,再把空竹在左右手竿子间交替;一会儿又右转九十度,左手竿在空竹后面逆时针绕空竹一圈,右手竿在空竹前面顺时针绕空竹一圈;一会儿再左转九十度,抛起空竹,竿子向前方旋转,右手竿在方接住空竹并回到绳子上….同学们惊呆了,羡慕极了,夸我玩儿得“真帅”,说我抖得“真酷”…..
你想学抖空竹吗?我可以当你的老师呀!