爱是冬日里的阳光,让人心中倍受温暖;爱是暖心的问候,让失败者重新振作,让成功者努力向前;爱是沙漠上的绿洲,让濒临绝望的人重新看到希望的光芒。世界上最平凡而被颂过千万遍的爱非父母对子女的爱莫属,这是毋庸置疑的。
而今天我要颂的则是那普通的灯光中所蕴含的无限爱——
时间追溯到两年前冬天的一个晚上。那天晚上,已是九点半了,我在补习班的门口等候母亲来接我,但一个电话打来,便让我本来就是极寒冷的身子变得更冰冷了。这是母亲的电话,她说,她今天晚上要写一份材料,急着交给领导,没有时间过来接我,让我自行回家。而后,我便一个人走在回家的路上,等我走到家楼下时,已是十点了,我提心吊胆的走着。
忽然传来一阵猫叫声,听同学说晚上听到猫叫声是一个不好的兆头,想到这里,我便加快了脚步。但老天爷似乎在玩弄我,我的脚被脚下的石头绊到了。我低着头,一步一步小心翼翼地走到楼梯前。
这是,一缕微弱的手电筒灯光向我照过来,我抬起头,一看,原来是母亲。我便不理睬,径直地走上楼梯,母亲可能是看到我的脚受伤了,走过来,说:“女儿,你怎么了?没事吧?我写完材料后,便马上回家,看到你还没有回来,我就在楼下等你,谁知,你受伤了。”我不做回答吗,不可思议的是,母亲竟然把我背在后面,从一楼背到七楼,从而,我看到母亲的头发上有了几根银丝,我为此感到愧疚,后来得知,母亲还有吃饭,却已为我热了汤,等我回来喝,而我,却对母亲不理不睬,回到家后,我轻声说:“妈妈,对不起,我没有了解事情的经过,就向发脾气,您没有吃饭,还在楼下等我。还穿的如此单薄,对不起!”母亲微微的笑了笑,说:“没事,快喝汤吧!”随后。母亲同我一起喝汤,而我的心里却被母亲所感动,留下了感谢的泪。
这就是寻常而特别的爱。母亲永远是伟大的。时间,悄然地导演着一出出戏码,但这,却让我懂得爱的概念:朴实而伟大。