有人说,爱不是虚假,爱发自于内心深处,发自于肺腑,发自于一颗真诚的心。只有充满了爱的地方才会温暖,只有充满了爱的地方才会幸福,这世界上最温暖的地方不是那舒适的被窝里,而是妈妈的文明的怀抱。
这世界上我们最亲近的人是妈妈,妈妈在生我养我的那个人,妈妈的爱就像缕缕金色的阳光,照耀着我温暖着我,使我幸福快乐。爱是滴滴雨露,滋润着我,沐浴着我,使我茁壮成长。天下所有人的父母都在子女身上寄托了自己的梦想,希望自己的子女能在万里长空自由飞翔。这些年来,妈妈为我操碎了心,只是为了给我一个快乐、幸福、甜蜜、坚强的童年。妈妈你就像一棵大树为我遮风挡雨,不让我受到任何伤害。
我长这么大,还没有和母亲说过一句心里话,妈妈放下你手中的活听我说说心里话吧。妈妈你辛苦了,妈妈你好比那春雨,我好比小树,小树喝了甜甜的雨水,会一天天的长大。您让我自由自在的天空飞翔。妈妈我记得又一次,我肚子疼得十分厉害,妈妈见我疼成那样,急得像热锅上的蚂蚁。那时已是晚上两点钟了,妈妈决定背我去找医生,妈妈背着我走在漆黑的路上。顿时我感到了母爱的力量,感到妈妈的背是多么的温暖。
走了有一段路程,终于到了医院,经过医生的诊断,说有可能会造成大病,先打两针再说。我听了要打针,害怕极了,我听医生的语气,我知道没有商量的余地,这针必须打。妈妈见我害怕,就说没有什么的,就像蚂蚁咬一下似的,我听了妈妈的这番话,我的心渐渐地平静下来。开始打针了,医生把针刺入我的肌肤,妈妈说:“只要你还害怕的话就咬住我的手。”我嘴一张,就咬住了妈妈的手,终于针打完了,我已筋疲力尽,我看了看妈妈的手,已经被我咬出了血,我感到了母爱。
妈妈给了我多少温暖,多少关怀,盼我赶快长大,而您的脸上却多了那一道道皱纹,爱是温暖,爱不是束缚,爱是滋润,爱是千辛万苦,妈妈我爱你!