谁都知道黄山风光秀丽,可俗话说:“百闻不如一见。”今年暑假,我们全家一起去黄山游玩。
黄山真是名不虚传呀!在黄山,我看见了连绵起伏的群山,欣赏了茫茫的云海,攀登了直插云霄的山峰,观赏了千奇百怪的石头……然而,我却特别喜爱黄山的松树和那令人陶醉的黄山日出。
松树是黄山四绝之一,有迎客松、陪客送和送客松。迎客松枝干有劲,充满生机,它那青翠的枝条斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂欢迎着我们的到来;陪客松郁郁葱葱,生机勃勃,似乎热情的主人在陪我们一起参观黄色的美景呢;送客松的枝条缠绕在一起,向山下伸出长长的手臂,好像在和我们依依不舍的告别,就连树上的小松鼠也舍不得我们离开呢!
来黄山一定要看日出。这天早上我们四点半就起床了,天还黑乎乎的,什么也看不见。我们拿着手电筒,拄着拐杖,费了九牛二虎之力,终于登上了黄山的最高峰“光明顶”。天色从黑蒙蒙的渐渐发白,东边的云朵有些泛黄。天空从深蓝色逐渐变成浅蓝色,天越来越亮了,天边的云朵透出惹人喜爱的粉红色,像小姑娘美丽的脸蛋儿。这时,天边的云朵红得像火,有一个小红球悄悄地从云朵后面冒出了一点小脑袋,太阳出来了!它越升越高,越升越亮。从小月牙形逐渐变成半圆形,最后太阳露出了整张笑脸。它把耀眼的阳光洒向一座座秀美的山峰、一颗颗挺拔的松树、一株株生机勃勃的小草……人们纷纷用相机拍下这壮丽的景象。
黄山的风景真令人流连忘返啊!