着名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。
镜头一:长椅
春天是万物复苏的季节,果然,到处繁花似锦,一派生机勃勃的景象。
看,那一朵朵怒放的鲜花,妖娆地展现着自己的身姿;瞧,那一颗颗嫩绿的小草,也轻柔地舒展着稚嫩的叶片。一切都是欣欣然的样子……
咦,那是怎么了?一个皱着眉头的小学生闯入我的视线,随着她的视线看去,原来在那个长椅上凌乱地扔着一些脏兮兮的食品包装袋。我回头仔细打量那个小学生,是个女生,穿着干净的校服,里面还穿着一件雪白的薄毛衣。我突然来了兴趣——她会不回去整理那些垃圾呢?望着与周围环境格格不入的食品袋,嘴角不觉向上扬,穿的那么干净,应该不会去整理那些脏东西吧……
那个小学生径直走向垃圾,不紧不慢地清理着——真是出乎我的意料。一缕阳光照在她的身上,那么美,宛如幻境一般。
镜头二:泳池
烈日炎炎,骄阳似火,花草都微微低着脑袋,一副无精打采的样子。
这时,人们争先恐后地来到游泳池。即使如此,也不能满足舒爽的欲望,尤其是孩子。孩子们都在游泳池中自由地玩耍,还不时发出几声欢笑。
忽然,听到一声尖叫,然后就是“扑通”一声。原来是有人滑倒落水了。在急情之下,那个孩子竟然忘了怎么游泳。
大人们不约而同地跳入水中,向那个孩子游去。终于,孩子被救上来,人们也舒了一口气。
这样的场面,好温馨,好美。
镜头三:红领巾
坐在一家店里,望着窗外来往的人群,对我来说,最惬意不过了。
买一杯饮料,悠闲地坐在窗边,望着外面熙熙攘攘的人们,一位扫枯叶的大伯引起了我的注意。
一阵风刮过,枯叶随风飘起,又悠悠落下。本来扫在一起的树叶又变得七零八落,扫地的大伯摇摇头,叹了口气,无奈地重新扫了起来。可顽皮的风好像要和扫地的大伯对着干似的,一阵一阵地吹。
我一边哭笑不得的看着扫地的大伯,一边思考该怎么做,这时,一群红领巾走到大伯旁边。他们马上分成好几组来清扫落叶,有了红领巾的帮助,不一会儿,落叶便扫干净了。扫地大伯笑了,红领巾笑了,又一阵秋风刮过,他们胸前的红领巾随风飘扬,突然觉得很美。
镜头四:月下
我独自走在校园里,迎面吹来的冷风不禁让我打了个寒战。望着其他学生匆匆走着,不禁加快了脚步。两个女生边说边走,我们离得很近,所以能清楚的听到她们在说什么。
其中一个女生穿的很少,她不住得发抖着。另一个女生穿的很厚,一边走一边埋怨着自己的伙伴。天更黑了,月亮也升起来了,一阵北风刮过,给人冷冷的感觉。那个女生不住的打着喷嚏,另外那个女生无奈地摇摇头,把自己的外套脱下来给她穿上。
天冷冷的,心暖暖的,觉得月光下的这一幕很美。
其实生活中到处都有美,只要你有一双善于发现美的眼睛。