生日的作文1000字
“六一”是孩子们最喜爱的节日,是孩子们最快乐的节日,也是孩子们最放松的节日,因为这天是儿童节。今年的六一却与往年不同,同学们都纷纷买了礼物,做了精美的贺卡。你也许会奇怪地问:“过六一儿童节,你们怎么还互相送礼物呀?”那你是猜错了,我们不是要给同学们送礼物,而是要给我们最亲爱的班主任赵老师送礼物,因为“六一”是我们赵老师的生日。
去年,赵老师为我们组织了一场盛大的“六一”联欢会,让我们过了一个别样的“六一”。今年我们要精心策划,给赵老师过一个别样的生日。“六一”的前两个星期,我和好朋友们就悄悄地商量,准备凑钱给赵老师买一份生日礼物。
那天下午,我和好朋友们一起来到了学校旁边的小店,准备挑一份漂亮而有着独特风格的礼物。这里的礼物各式各样、琳琅满目,真是让人眼花缭乱。经过我们一次次细心地挑选,终于我们买下了一个漂亮的音乐盒和一个许愿瓶。音乐盒一旋转,一个小风车就会转起来响起美妙的音乐,音乐声可以让赵老师在疲惫时放松心情,让心情变得舒畅起来。而许愿瓶,可以让赵老师许下美好的愿望,让梦想带着赵老师飞向蓝天。
终于,“六一”来到了。第一节是语文课,早读是赵老师的。趁赵老师还没有来的时间,同学们赶快把给赵老师过生日的过程简单地策划了一下。班长孟令昊在黑板上写下了:“祝赵老师生日快乐!”然后,李帅成又大声喊道:“一会儿赵老师来了,刘苏瑶一喊起立,全班同学就站起来,一起说‘祝赵老师生日快乐’。”
等啊等啊!赵老师终于走进了教室。我大声地喊:“起立!”同学们站了起来,大声喊道:“祝赵老师生日快乐!”祝贺声惊天动地,让赵老师激动不已。她深深地鞠了一躬,对我们说:“谢谢你们,也祝你们节日快乐”。接下来,同学们不知从什么地方变出了礼物,都争先恐后地抱着礼物涌到了讲台旁,把礼物亲手送给了赵老师。一转眼,讲台上就堆起来了一座“礼物山。”
赵老师先拿起了一张贺卡,翻开念了起来:“亲爱的赵老师,祝您生日快乐!四年了,我们一起走过了风风雨雨……”念着念着,赵老师的声音渐渐地弱了下来,眼睛湿润了。慢慢地,赵老师流下了眼泪。此时此刻,同学们的泪水也在眼眶里打转儿,我也被这感人的场景给感动了,泪珠一滴、两滴、三滴·……忍不住地掉了下来。接着,赵老师一一地把礼物拿了起来,和我们一起分享她的开心与快乐。最后,赵老师情深意切地对我们说:“今天是我一生中过得最快乐、最难忘的一次生日,谢谢同学们!”说完,她又深深地对我们鞠了一躬。
我觉得这次六一虽然没有举行一场盛大的联欢会,没有去郊外游玩,但是,我却觉得这次的六一最快乐、最难忘,因为我和同学们一起给赵老师策划了一场精彩的生日会,让赵老师度过了一个今生最难忘的生日,赵老师的快乐就是我们最大的快乐。我在心里默默地为赵老师祝福:希望赵老师每年的生日都能像今天一样快乐、一样开心!