阳光明媚的早晨,迎来我那舒畅的心情。快乐的一天,将会在这蓝蓝的天与绿油油的树中开始,伴随着我的好心情!
我为何如此高兴?告诉大家吧,今天下午,“百战百胜”的姐姐居然被我打败了!我能不高兴吗?让我和大家分享我和姐姐打羽毛球的过程吧。
下午,读初二的姐姐让我下去和她打羽毛球,她怕以后再也没有时间和我打羽毛球了(快初三了,我姐姐要复习啊),便叫我和她一起下去。懒洋洋的我自认为结局还是和以前一样,也就懒懒散散的说:“等初三你毕业了,我也毕业了,那时候我陪你天天打,让你打个够。”接着便继续埋头看我的书了。姐姐可不理我这一套,生拉硬拽,最后,我极不情愿地去小区和姐姐打羽毛球了。在楼梯,我边走边想:打什么羽毛球啊?在家里看书,沉浸在自己的书世界里多好啊!真是麻烦……
因为迫于无奈,到楼下后,我打没几下便叫累。姐姐生气极了,“威胁”道:“如果你再不认真打,以后我再也不和你打羽毛球了。”哎哟,我的天啊!我可不想再也不和姐姐打羽毛球啊。真是进退两难啊。我在心里想着。“好吧,算你厉害”然后我看到姐姐脸上露出了得意的神情,仿佛在说:哈哈,我胜利了!看罢,我做出了苦笑的表情,感到无奈。
羽毛球赛开始了。姐姐用老方法计算道:“谁先打败对方10局,便是胜利者”尽管这样输赢没有什么代价,但一般我还是感到挺重要的。我集中精神,像往常一样,用了个“把火寻天”的招式,可惜,姐姐轻轻松松就反击了,我把手一伸,哎,差那么一点就成功了。再来,这次,我用了个与同学打羽毛球后经常胜利的绝招,因为我每次用这招都很给力,打去后,像一把箭一样,所以我给它命名为“力箭长龙”。本以为这次一定能赢,没想到姐姐轻轻一跳。晕,结局可想而知。第三局我连连败退,姐姐百战百胜,我却“百战百败”,真是可怜啊。我马上打退堂鼓,说“嗯嗯,我累了,回家了啊。”说完就想溜之大吉,姐姐应道:“好吧,以后别想和我打了”什么?又是这句话。唉,命苦啊。好吧,再打一会儿。于是,我们又打了起来。面对我的一次次失败,姐姐仍不留情,真是“包公断案——铁面无私”啊。咦,不对,应该是“陈姐打球——铁面无私”才对。当到第八局时,我居然奇迹般的打赢了一局,哈哈,自豪感从心底涌出。姐姐毫不在意。可我却信心大增,并重整旗鼓,想:不经历风雨,怎能见彩虹?我重新站好,顿时感觉力量十足,发球,来了个“排山倒海”。耶,又赢啦。接着两局我又赢了。我看见姐姐有点担心,没想到不可一世的姐姐也会担心啊。再发一球,姐姐沉着应对,打赢了。我怎么又输了?不行,我不能骄傲,再输一局我可就彻底崩溃了呀。我冷静地看着姐姐的手势,说时迟,那时快,只见球“嗖”的一声,飞过来,我打。哈,赢了。后来,我如小笋般的快速生长了起来,居然和姐姐达到了平局——第九局!最后一球,我和姐姐打了好几个来回,终于,我发怒了,“哈——”一击必杀,太好了!!!我欢呼着,“常胜将”终于被我打到啦!在我心中她那高大而威猛的形象(羽毛球经常胜利的形象)终于被我“轰”倒啦!哈哈~
我不再差劲(羽毛球方面),不再骄傲,还学会了不被失败的影子所缚束,走向光明,朝着正确的方向努力着,努力着……