我一直坐在窗前,望着窗外,仰望着繁星点点的天空,也不知为何,在我的眼前总是会出现一些神奇的幻影那其中的一幕幕,总是如同连续剧一般浮现在我的眼前。
我对数学是基本上还算内行的,但也不知道怎么回事,考试的时候总是会频频失手,搞到后来老师也批评我,家长更是一直批评下去,不会累的,还被同学嘲笑,还要议论我,这可真不是滋味啊!虽然我有几次,比如第一、二、三单元的时候,好像都是90分以上的,有一次还95呢。但是自从课外练习——黄冈小状元停用以后,我发现成绩就一落千丈啊,追也追不上了!第四单元,也就是黄冈停用的那一单元,我只有84分了,期中更是一点也不行,只有77分。什么概念!
确实,这次语文第八单元也只有78分了,第五单元我可是96啊!英语我第一、二、三单元我记得都是满分,这次呢?69分!搞什么!谁在背后捣鬼?
试卷发了,我也只能认了。我同桌成绩比我差,居然一次又一次比我好!我难道是白痴?不,不是啊!那些错题我在事后仔细看了看,都不禁会说:“哦,这样做!”然后自己就给订正好了。总结一下:都是粗心错的那!都是粗心在搞鬼!可是,怎么摆脱它?谁来告诉我?
突然,窗外下起了小雨,淅淅沥沥的。打开窗户,一股沁人心脾的味道直窜人心。外面的树枝摇摇摆摆,使幻影不再清晰。我只能隐约看到老师批评我、同学嘲笑我、家长批评我的景象。我想,我太失败了。为什么?我总喜欢问:为什么?
其实,我是副班长。这种成绩怎么见人啊!超过我的一大半,好几次倒数,这个怎么拿得出手啊!不过话说回来,真以为我想77、84,甚至更差的分数吗?考试时总是不仔细啊!我已经努力认真了,但是结果呢?东错一题、西错一题,分数被狂扣。我真是受不了,但是又摆脱不了这般困境。
雨停了,对面楼顶上出现了几只小鸟,叽叽喳喳的,好像在谈笑些什么。笑我吗?笑我成绩烂吗?我不得而知。它们也是有灵性的啊!也许真的在笑我。当然,我不希望这样啊!连鸟都笑我!
幻影又清晰了。只见老师把我拉到办公室。可真悲剧了。想起今日,何必当初呢?我还为此特地上网查了为什么会粗心。结果显示,是我心太急了。那我怎么能不急?谁能告诉我?为什么?
我对这成绩无能为力吗?显然不是。我努力了吗?当然啊!家长就是不信,我有什么办法?我又拿不出好成绩给他们看!
我又望了望对面的楼顶,那几只小鸟已经飞远了。红顶白墙的房子,在夜里看起来就是一片黑。我的成绩不也是这样吗?不同的是,它在白天和黑夜都是一团黑色,黑洞洞的。
总想考试考出优异的成绩,但总是没有实现;总想考试时不要粗心大意,但总是会东扣几分,西扣几分;总想考试时把我的心静下来,但总是还那么紧张。这叫我怎么办?
我伤心。我悲痛。我难过。
窗外的风终于停了。我似乎刚才一直没关窗,所以这事情被我搞的磕磕碰碰的。外面是个下水管道,里面好像有水在流动——“哗哗”。
我不知不觉睡着了。这幻影也暂时告一段落。