20xx年4月4日 星期六 晴
今年我已经是小学四年级学生了……、可爸爸妈妈老说我小,总是说:“大人说话,小孩别插嘴。”我很不服气下决心用实际行动证明我已经长大了。今天中午,爸爸妈妈不在家,妈妈打电话来让我拿钱去店里吃饭。我想自己做饭,拿来锅到些米,接着少许水洗,反复洗了几遍,觉得米已经洗净了将它倒入高压锅放在煤气灶上。为了节省时间,在烧饭时,我学妈妈,打开另一个煤气灶把桌上已经凉了的鱼和其他菜热热。当我做好饭已经是下午一点了,肚子叫着抗议了。我赶忙拿起筷子,津津有味的吃起自己做的饭菜。吃的正香时,爸爸妈妈回来了,当妈妈看见我再吃自己做的饭菜时,责怪我烫了怎么办,但还是很高兴说到:“我们家明明真是长大了。”我多高兴呀!因为我用实际行动向爸爸妈妈证明我长大了。