元宵节的作文100字
元宵节的美丽花灯 正月十五是元宵节,白鹭洲公园举办了元宵花灯会。我和爸爸妈妈一起去看花灯,那里人山人海,一眼望不到边!
我们看见了好多的花灯,有嫩绿色的青草灯,有雪白的天鹅灯,还有十二生肖主题花灯……今年是兔年,以兔为主题的花灯特别的有意思!“小兔子”们有的在吃萝卜,有的在嬉戏,有的蹦跳着。我也忍不住和可爱的它们做起了同样的动作,妈妈说,我也是一盏可爱的“兔兔灯”!
我们一家人走走停停,形态各异的花灯让我们目不暇接,怎么看都看不够。来到了湖边,热闹的灯会倒映在平静的湖面上,微微泛起五彩缤纷的波光,显得格外动人!
逛完公园,我们才依依不舍地回家了。正月十五的月亮是最圆的,正月十五的花灯是最美丽的!