千奇百怪的石头(三年级/250字)
观察课上同学们带的石头千奇百怪,有的像一块玉一样光滑;有的像一块花纹丰富的树枝;有的黄的像一块菠萝味的果糖。这些石头可真奇妙啊!
我的石头形状奇特,是一个不规则的长方形一样的石头。它是由橘、白、绿三种颜色组成的,其中绿色部门里面有一些斑点,特别像虎皮兰上的绿色“雀斑”,我特别喜欢这块石头。
妈妈对我说:“这块石头是大漠石,是新疆沙漠里的沙子将他磨化成的。它不怕任何困难,把自己一点一点磨化成这样的一块石头。”
听了妈妈的话,我明白了一个道理:一个人遇到挫折要勇敢面对,自己的事情自己做,就像石头一样,再有尖锐的棱角,经过多年的风吹雨打,都会变得光滑、圆润。