教室里的气氛紧张极了,像拉紧了弦的弓。随时都能放出箭来。四周的墙上,一片空荡,唯有秒针再嘀嗒嘀嗒的走着,除了这些便是一片笔尖与纸摩擦所产生的沙沙声。
看着试卷上一排排黑压压的字,仿佛一块大石头压得我喘不过气来,急得我面红耳赤,不停地扯弄头发。
气氛紧张到了极点,就上水烧开时达到沸点一样。教室一片沉寂,静得仿佛是另外一个世界。忽然,班主任“呀”的一声:“坏了坏了坏了,我差点忘了!”,像平地里炸出一声惊雷,吓了我们一大跳,听班主任继续下文,原来也不是什么大不了的事,只是班主任的“动静”,实在是大了些。
不过,任何事情都有两面性。经过这“一声雷”事件,也让我们又找到了班主任的一项长处——嗓门大。据班主任自己说,他之所以这样做,是为了提醒那些走神的同学。虽然班主任的出发点很好,可是我觉得,这样的“雷声”提醒以后还是少些的好,不然先不说回没回过神来,也不说那些心脏不好的人,就是一个正常人,这样下去,也得跟着遭殃,没事也得吓出事来。