网络是现代人普遍使用的工具。它开启了人们的国际观,使我们更方便和亲朋好友联络,网络不但可以欣赏到世界各地的音乐舞蹈,也可以不出门直接在网络上购物。
长期使用网络,会影响到人们多方学习的能力,虽然电脑是个很方便的工具,但是其中暗藏着许多危机,例如:“网络交友、网络诈骗和病毒等等”所以我们更该提高警觉。俗话说:“为人处事要小心细心”无论是发生什么事,利用这样的心态面对,将会有不同的结果。
网络有许多的优点,网络可以不出门就得到自己所需的;网络也可以更加方便跟好连络,这样可以增进彼此的情感。网络也有许多的缺点,它会让我们沉迷在网络世界里,这样不但会影响到人与人的发展关係,也会造成的身心健康。所以我们仍要小心谨慎操作每一步,更要避免那些病毒住进我的电脑里。
这次的题目让我了解,电脑不只可以和朋友聊天,也能在网络上买东西,所以我决定我要以“小心谨慎”这种态度来和电脑交朋友。总而言之,我们做每件都要更加提防,这样才不会使我们一一陷入坑底。