我从没想过我家会是动物园,但仔细想想,曾在我家逗留的小动物还真不少呢!
曾在一个夏天的夜晚,全家聚精会神的在看电视,突然听到灯管传来“碰碰碰”的声响,透过灯光一看,原来是一只飞蛾,原来“飞蛾扑火”就是这么回事了。飞蛾不要命的朝着光源猛扑而来,是很容易就会被烫烫的灯管给烫死的。我们默默的观察着它,发现它越撞越起劲,简直就是想自杀了嘛!
爸爸这时,关上的电灯,把大门打开,在众人的目送下,飞蛾乖乖的飞回家去了。我猜,它肯定又找了一盏路灯,开始碰碰碰的自杀游戏了。
家里最容易受到小动物惊吓的就是大姊了,不管看到蟑螂或是壁虎,她的尖叫指数就会破表,我的耳膜都快要震破了。
我说大姊啊!你冷静一点的话,就会发现这些小生命并不可怕啊!搞不好你的尖叫声,会把它们吓到要去庙里收惊了呢!