激励作文300字
在生活中,我们的安全感,幸福感和成就感,不仅来自于自己的努力,也常常来自于他人的关爱,呵护、激励,帮助、教导……一天,我们老师对我们说,过几天要考试了,让我们好好复习,我每天都会复习,到了考试的那一天,我拿到了试卷,先写上了卷头,然后认真看语文卷子上的听力题,听力题做完了。我就接着做后面的题……90分钟过去了,也将要收卷子,我把卷子递给了老师,觉得这次自己考的还不错,谁知卷子发下来,竟然考的非常不好。我拿回家给妈妈看了一眼,本以为妈妈会说我,但是我把卷子给妈妈看,妈妈只是不说话,我问妈妈:“妈妈我考的这么不好你不说我吗?”妈妈不但没有说我还笑了笑,对我说:“在这段时间里,妈妈看到了你考试前的认真复习,所以妈妈不会怪你考得不好,希望你下次会比这一次考的要好很多哟!”我对妈妈说:“放心吧妈妈我下一次一定不会让你失望的。”妈妈开心的笑了。在我的生活中,妈妈总会鼓励我,支持我自己想做的事情,如果没有考好,但是妈妈还是会鼓励我这次考不好没有关系,下一次努努力争取比上一次要好。