激励作文300字
在我的脑海里,有许多事:有感动人的事,有教育人的事,还有改变人的事,但最让我记忆犹新的是就属这件事了。
现在的我光荣地走在领奖台上。看着眼前的一切,我想到了一个月前的我和现在的我,简直就是天壤之别。
一个月前的我是一个懒惰成性,不好学又不勤奋人。
一个秋高气爽的下午,下课铃‘叮铃铃……’地响了。老师招手叫我到办公室。到了办公室,老师语重心长地说:“你呀,原本数学在班里算很好的。可是你不努力,又懒惰成性,成绩已经在掉了,如果你这几天放学后都留在班里等我给你辅导,我就选你去参加这次的算术比赛。”
从此,我每天放学之后就在班级等老师来。在这里,我改掉了懒惰成性和不努力的坏习惯,我的算术也达到了"神″一般的境界,比赛前一晚,我甚至直接跑到老师家请教问题。
比赛时,我一路披荆斩棘,三两下就解决了所有的难题。
此刻,我站在领奖台上,我感到自己的努力没有白白浪费。这件事激励了我,也让我明白了只要努力,我也是可以成功的。