牡丹作文300字
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”春天是一个生机勃勃的季节,柔和的春风吹醒大地上所有的生灵。
看!牡丹花的颜色各不相同,有红色的、黄色的、白色的,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉……有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的,马上就要破裂似的;有的花已经完全展开自己的花瓣,露出嫩黄色的花蕊,一层托着一层,层层叠叠叠的花瓣,像小孩子们欢快的笑脸;还有的像害羞的小姑娘遮遮掩掩。一阵微风吹过来,牡丹花的阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
妈妈告诉我:牡丹花的花瓣可以泡水喝,它具有延缓皮肤衰老,美容养颜的功效呢!哦,原来牡丹花不仅漂亮,而且还可以泡水喝呢!
牡丹花是中国的国花,是人们富贵和吉祥的象征。我爱这些美丽又实用的牡丹花。