嗨,大家好!我是公园里一个小小的池塘。从前,我的水清澈见底,许多小鱼小虾都很喜欢我,在我的“肚子”里安家。公园里的小鸟们也特别喜爱我,早晨,它们在池塘边梳理自己漂亮的羽毛;晚上,它们回到池塘边捕鱼吃,别提有多开心了!白天,公园里游人如织,他们非常爱护我和我“肚子”里小生物们,这也使得更多的水生动物来到了我的“肚子”里。当时的公园里树木成荫,人们爱护环境,还会有清洁工们定期来打扫卫生,我很快乐!
可好景不长,许多人变得不爱护我了。乱扔垃圾的现象越来越多,小朋友们破坏环境,抓起了小鱼小虾,清洁工们也不再来了,我“肚子”里的水浑浊了许多。这还不是最坏的呢!随着时间的流逝,小鱼小虾都不见了,水生动物都跑走了。工业的发展对木头的需求越来越大,公园里的树木被砍光了,小鸟们去别的地方安家了。这个公园被废弃了,工厂里排出的污水全都倒到了我的“肚子”里。我好孤单,往日的欢乐都到哪儿去了?为什么人们都不爱护我了?为什么他们要砍伐树木,毁掉公园?这一切对我来说都是谜。
小朋友们,如果你们看到我的自述,请帮我问问人类吧!我已经是一个污水塘了,我多么希望人们能重新关注我,爱护我呀!