珍惜时间就是珍惜生命,这是大家一直认可的。
德国的歌德先生曾经说过:最宝贵的莫过于“今天”意思就是让我们珍惜美好的时光,珍惜“今天”,当“今天”过去,就回不来了。
的确,生活中有很多人都是这样的。例如,家里要盖房子,有了足够的木材,木料,有了足够的工具而却说:
“没关系,今天先做一下准备工作,明天再干。”
到了第二天,他并没盖房子说:“明天吧,明天时间多,今天我要办事。”
嗨!真的太不珍惜时间了,对于这样的人来说,时间就是一个没用的东西。珍惜时间就是一个愚蠢的东西。
著名画家齐白石是一个不肯放过“今天”的人,他每天规定自己要完成四幅画的任务,即使有事被耽误,第二天也一定要补上。这个习惯一直坚持到他去世,他这种“不教一日闲过”的精神被世人传为美淡。
珍惜时间,人的生命只有一次,时间是一条单街道,想在人生的比赛中获得胜利就在单街道上奋起直追吧!