墙角。蜷曲着一床深红色棉被。
她被裹得很紧,连动一下都很困难,世界接纳她才两个多月。她闪动着好看的大眼睛,乱晃着,她对世界充满好奇。
周围一片狼藉,满地果皮纸屑,空气中弥漫着一股霉臭味。螳螂到处乱爬,老鼠四下乱串,她很害怕,眼睛睁得老大老大,嘴里一直“恩啊”着,但没有哭出声来。
晌午,太阳照得火辣,温度急剧升高。可她的四周依然很暗。她刚刚睡了一觉,被饿醒了,咽了一口唾沫,感觉又饥又渴,还有一点热。她挣扎着,想从棉被里出来,但都是徒劳,棉被裹得太紧,自己身子太瘦弱。她又想翻一个身,刚想动一动右手,才发觉自己右边袖子空空的。她还是没有哭,左右晃动了一下,砸了砸嘴。
不知不觉间,天黑下来了,四周更阴暗。她很久没有吃东西了,四肢乏力,渐渐的陷入了昏迷,在这个过程中她嘴巴动了一下,仿佛发出了那两个遥远的字:妈……妈……