检查作文300字
星期四,我们进行了语文期中考试。
我答完题,左翻右翻,前翻后翻看了个遍,心里觉得自己做的全对,可是又想:平时考试时,我总是不检查,所以分数不怎么高,这次我一定要细心检查一下,省得再扣分。于是,我便检查起来。这时我又想起老师对我们说的话:检查时,第一检查有没有漏题,第二检查题目做得对不对,第三检查字写得好不好。我照样子做起来。果然,我发现了3道空题隐藏在阅读题中,连忙把它补做好,又发现“的、得、地”都用错了。难怪老师说我不认真,妈妈说我是“马大哈”。
第二天,老师给我们来讲试卷。我的心像窜进了一只小兔子,扑通扑通直跳当试卷发下来时,95分这个鲜红的大字印入了我的眼帘,心里的一块大石头终于落地了。啊!检查的感觉真好,我争取每次考试都有新的收获。