锻炼作文300字
星期六中午,我正在津津有味地看一本书,这时,正在厨房里做饭的妈妈忽然叫起来:”噢,家里没有香菜了!”我以为妈妈会自己关上火去买,但是,妈妈却呼喊我:“靖贻,帮我买点香菜!”我正在犹豫:以前从来没有自己买过菜,这次,会不会闹出什么笑话呀!可是,我的身体就像被控制了一样,接过妈妈的钱,走出家门。
到了菜市场,我的心情既激动又紧张,手里紧紧地握着钱,手心里直冒汗,生怕钱一不小心丢失了。我左顾右盼,哪儿都觉得新鲜。身体没有了妈妈的陪伴,一切都很轻松,马上就要忘了买菜这回事了。这时,我听到一个菜贩子喊:“新鲜蔬菜!西红柿、黄瓜、香菜……”多亏了他那声喊,我才赶紧凑过去看。人真多呀,我根本排不上队,那些大人总是往前挤,我有点担心,赶紧离开了。走着走着,我好不容易才找到一个卖香菜的人,那是一位和蔼的老爷爷,我轻声细语地问:“香菜多少钱?”“不多了,这些都给你吧。”随后说出了价钱。
回家的路上,我的心无比自豪,感觉自己忽然长大了,不是一个总跟在妈妈身边的小孩子了。我下决心,以后,一定要做妈妈的小帮手,不让她再为我操心。
买菜这件事,我得到了锻炼!