期待以久的除夕夜到了,我们一家人在噼哩啪啦的鞭炮声中,说说笑笑地围在餐桌上吃着幸福的团圆饭,吃好后,我给长辈们一一拜年,她们还给我了许多压岁钱。
到了春节晚会直播的时间,一家人便其乐融融围坐在电视机旁,今年春晚节目可丰富了,有歌曲、舞蹈、小品、魔术、杂技等精彩节目,可让我难以忘怀的是一位只有15岁的彩旗姐姐,她象征着时间的使者,在舞台上不停地旋转了四个多小时,表示着春、夏、秋、冬一年中的四个季节,每一圈都转得圆圆满满,马年将要到来的时候,她且越转越快,到12点钟声敲响时,她才停下来。还有一个让我难忘的是张婉、李童表演的杂技《梦蝶》,两名演员在3米多高的道具底座上翩然起舞,倒立、拉腰、对手顶。他们用高超的技术赢得了观众们的喜爱。到春节晚会结束时,我才依依不舍地把电视机关掉。
春晚让我们在新的一年里笑口常开,它寄托了对幸福生活的美好向往。