早晨,我起来了,刷了牙,洗了脸,吃了早饭。走到阳台上做早操。
做了一会儿,我看你外公在田地上拔草,我看见外公累得满头大汗。我边走边想:外公肯定累得气喘吁吁了。谢完,走到楼梯口就穿上靴子,走到田地上跟外公一起拔草。
外公看见外孙女我也跟他一起拔草就问我:你怎么不在楼上反而在田地上一起干活呢?;我说:“我做早操的时候,就看见您在田地里拔草,拔得满头大汗。我在楼上忍无可忍了。再说您要拔到什么时候才能拔完呢?”外公心里想:对啊,我一个人要拔到什么时候呀!差不多到中午,外公勉强答应了我。我高兴地跳了起来。到了中午我想今天外公忙了整整一个下午了,腿一定很酸了,我连忙跑到了房间拿起板凳给外公送去。外公的肚子里发出“咕,咕,咕”地叫声,我就知道外公的肚子饿了,我连忙拿出袋子里的面包给外公吃,到了最后我给外公敲敲背。外公说:“你真是我的好外孙女。”听完,我高兴得一蹦三尺高。我孝敬长辈,我相信你们一定能做到的!