特别作文300字
一月份,一场没有销烟的战争响起,导致寒假“变长”了。
五个月的假期一结束,大家都拖着重重的书包,戴着闷得发慌的口罩回到了学校。
同学们高兴地从各个方向来到学校。没想到,刚要进校门,老师拦住了我们。“同学们,先来测体温。”“为什么啊?”“啊?能不测吗?”“老师,您别逗我们了吧,我快迟到了!”声音从四面八方传来,足以让整个学校都听到。这时,校长出来了,对吵闹的我们说:“因为一场没有销烟的战争——疫情,来临了,我们要做好防护工作。”“可是我们往年都是不测体温的呀。”一位同学气冲冲地对老师和校长说。校长又心平气和地说:“测体温是为了减少你们感染疫情的风险,从而让你们不受到伤害,让大家开开心心,无忧无虑地上课。”那位同学不说话了。
这个学期实在是太特别了,不仅进校门要测体温,还要单人单桌。不过我知道,我们能回校是多亏了白医天使,我们不能浪费他们的努力,要好好学习,做一个对社会、国家有用的人。