西瓜作文300字
暑假里的一天早上,奶奶从市场买菜回来,手里还提个大西瓜,我赶忙上前帮她提过来,呀!多沉的西瓜,像个又大又圆的球,绿绿的皮上还有颜色深浅不一的花纹。瓜蒂上还连着一根不长的藤叶,看样子是从地里刚摘下来的。
我咽了一下口水问奶奶“什么时候可以吃西瓜”?“现在就可以吃”。奶奶一边回答我,一边把西瓜放在水池里冲洗一下,然后放在切菜板上,用刀切成一大块一大块近似三角形。
奶奶挑一块中间红瓤最多的递给我,我迫不急待地拿到就啃。奶奶说:“不急,坐着吃”,爷爷拿来一个小塑料盆放在我的面前说是装瓜皮的。我弯着腰,头向前伸着,一边吃西瓜,一边用手挠着嘴上的渣汁,一边感叹“好甜的西瓜,真好吃”
我吃完了一块,自己去拿第二块,我愣住了,拿哪一块呢?当然是中间的最甜。可我要把最甜的留给爷爷奶奶。我拿了一块边上小块的……
奶奶看我那模样:腮帮上沾着瓜籽,嘴边沾满了残渣,衣服上也滴了红汁,活像一个大花脸,奶奶笑着说:“你真是个小馋猫”。