六一的作文300字
我今年特别期待六一快点到来,你知道为什么吗?因为我有一个愿望。
我的愿望是希望拥有一只仓鼠!有人可能会说,想要一只仓鼠还不简单?是的,在我家就是不简单,因为爸爸妈妈、爷爷奶奶都不喜欢养小动物。
要知道我有多喜欢仓鼠啊。每当我看见同学提着笼子,细心照料仓鼠的时候,真想把那仓鼠和笼子都占为己有。然后把仓鼠小心放到手上,让仓鼠在我手上轻轻地爬动,麻麻的,痒痒的,多么舒服啊。可我每次轻轻摸摸仓鼠的时候,同学就催促我快点放到笼子里。我多么希望自己也能拥有一只仓鼠啊!
我跟爸爸妈妈说了不知道有多少次。妈妈怀疑我:“你能养好仓鼠吗?”爸爸一口拒绝:“不行,万一被仓鼠咬一口,还要打狂犬针,不安全又麻烦。”连最宠爱我的爷爷也不答应:“你养过蜗牛,养过金鱼,养过蚕宝宝,哪一次不是三分钟热度,到最后都是我在忙。这个仓鼠又要管吃又要管拉。我是不同意的。”于是,这个愿望一拖再拖,到现在还没实现。