馒头作文300字
我最喜欢吃奶奶做的馒头了,因为它吃起来感觉软软的,如果沾点糖就更好了。
它雪白雪白的,不过里面不是实心的,而是有一些小洞洞,它外面的皮有点硬。
馒头刚刚拿出来的时候热气腾腾的,香气扑鼻,让人忍不住想吃一口,不过,刚刚拿出来的馒头很烫很烫,所以还要等它凉一会才行。终于可以吃了,我先沾了点糖,不然馒头会一点味道都没有的。开始吃了,馒头刚入口就变得更加软了,糖迅速在口里融化开来,甜甜的,又咬了一口,我感觉糖沾满了我的嘴巴,好吃极了,在食道流动的时候,我感觉我的食道里有很多糖,到了肚子里,我的肚子感觉好像在翩翩起舞,慢慢地嚼着我吞下去的馒头。
馒头是不是很好吃呢?如果你想学怎么做的话,你就继续往下读吧!
馒头要做的话,第一步就是先揉好面,然后再把它切开,切开以后,再把它揉成椭圆形,不过底部一定要是平的,做好以后,把它放到蒸锅或者煮饭的锅里蒸一下之后,就可以吃了。