馒头作文300字
今天晚饭的主食是—馒头,他可不是我们常见的高签馒头、方馒头、圆馒头……都是白白胖胖的,我今天说的是彩色馒头,很新鲜吧。彩色馒头的面,是由各种蔬菜先用豆浆机榨成汁,再和面揉在一起,做成光滑的面团,然后再做成形状各异的馒头,最后再把做好的馒头上锅蒸,这样彩色馒头就做好了。
今天的彩色馒头是我和妈妈一起做的,我们今天用了四种颜色的面,绿色是用菠菜汁做成的,紫色是用紫薯做成的,黄色是用南瓜做成的,白色当然就是白面喽。我先捏了个棒棒糖,觉得有点小就改做成了小蜗牛,蜗牛的眼睛是用绿豆做的,样子非常可爱。妈妈做了个大大的棒棒糖,还做了很多花卷,放在一起像一束漂亮的花朵。彩色馒头有新鲜蔬菜的味道,既有营养又让小朋友增添了食欲。
通过今天做馒头,让我感觉到了妈妈做饭的辛苦,以后我一定好好的学习,有时间多帮妈妈做点家务。