馒头作文300字
早上,妈妈送我去上学,路过广场,只听得“砰砰砰”的爆竹声,顺着声音望去,咦?旁边还围着一大堆人,在干什么呀?“妈妈快带我看看。”“哦,是有人家在上栋梁。”妈妈说。我缠着妈妈一定带我去看看,妈妈拗不过我,只好带我去了。
几个红红的东西从天而降,我赶紧躲开,又走近一看,“呵”我大叫一声,“原来是馒头”。看着别人都在抢,我也顾不了那么多了,赶紧弯腰去抢,哈哈,我抢到了两个。哟,还有喜糖呢!我越抢越起劲。没一会儿我就抢了五个,和妈妈加在一起数了一下共十个,我们的收获真不小。“圆圆,该上学了。”“哎呀。”我把这事给忘了。
路上,妈妈又给我讲起了刚才的事。妈妈说,这是当地的习俗,造好房子,上栋梁,抢馒头,抢的人越多就表示谁家越兴旺。哦,“原来如此”。
下次,你要遇上这好事,你也要去抢哦,这可是给主人家送祝福呢!