女孩作文300字
我叫李巧雯,是一个出生在鸡年的女孩。不过我可不会像小鸡那样老是叽叽喳喳,相反,可能是受名字中的“雯”字的谐音“文”的影响,我的性格的确还算文静。虽然有时候我也会跟着大家一起疯疯闹闹,但是总的来说,我喜欢安静。特别是只要一捧起书,就会变成“聋子”,我全部的身心都沉浸在书的境界里,而周围的喧闹都与我无关。
也许是沾了名字中的“巧”字的光,我还真的有一点心灵手巧。我能用五颜六色的画笔涂抹出七彩的图画,20多次全国各级别的绘画比赛的奖证给我带来了许多的荣誉和快乐。
在历史上,姓李的名人特别多。老师说,我有点像女诗人李清照。真的,可能因为同是姓李的缘故,我也有点多愁善感。但我更希望自己像李元霸,哈哈,力大无穷,那样的话,男孩子就不会偷偷地把金龟子塞到我的笔盒里去了。
我相信:“拥有信念比拥有才能更重要。”没有对信念的执着追求哪里会有成功?因此我总显得神采飞扬。
这就是我——一个自信活泼但又文静的女孩。