天下着雨。
我一人,提把伞,在这雨中穿行。
一个浪漫的名字。
“雨中漫步兴趣社”。
我心一颤,驻足看,我竟到了校门口,那名字印在告示栏上,是个正在招人的社团。
心里暗自好笑,却又不禁被它扯走了思绪,这略显天真的名字,却浪漫得让人酥了骨头。
雨中漫步。
低头,脚下有一洼雨水,那水却似极清,一点一滴的雨滴进去,它好像波澜不惊,那水上漂了几朵极细嫩的黄,抬头,竟是那桂花谢了,这香了数日的黄,现在飘飘摇摇落下来,让人不禁有些伤感。
举步,溅起一朵花,我又似闻到了那摄人的香,却没停步,漫无目的地向前走。
雨中漫步。
我心里腾起一阵莫名的欢喜,抑制不住地想蹦跳着走路,想甩脱鞋踩在潮湿的地上。我轻移开了伞,任雨丝在我身上流淌,一颗一颗地闪着清灵的光。雨中漫步!雨中漫步!心里狂喊着这让人疯狂的、诗意的名字,秋天之美,这让人快意的美!
雨,打在树上,打在脸上,带着秋的凉意,让人幸福得找不到方向,还有那桂花飘香,载着回忆,载着梦幻,在滴答声中荡漾。
那伞上,不知何时落了几朵细碎的黄……