压岁作文300字
新年里,我收到了很多礼物,还收到了许多压岁钱,虽然很开心,可是这么多钱怎么处理呢?就让我说说我的打算吧。
我想把钱分成三部分,第一部分的钱想给自已买一件礼物,算是奖赏自已吧!
第二部分,我拿它存起来,这样一年又一年,用利息生钱,等我上大学了再拿出来,这时钱肯定很多了。
还剩下一部分该拿它做什么呢?把它给爸妈?不行,这就是我的压岁钱。买学习用品?我的学习用品已经够多了不用买了。这时我眼角的余光看了看正在放映的《新闻联播》,正在讲一群贫困儿童回家过年的一件事。哎,我一想,把剩余的钱捐给贫困儿童怎样?嗯,不错,正好班级里要进行爱心捐款活动,我二话没说,拿出了5元钱,心里甜甜的,因为我做了一件有意义的事。