压岁作文300字
“丁丁,你的压岁钱怎么花”我说。
“我要买会说话的机器人。”
“冬冬,你的压岁钱怎么花”我说。
“我要买会唱歌的布娃娃。”
“杨淇,你的压岁钱怎么花?”
“我——明天再告诉你。”
晚上,我想啊想啊,我进入了甜甜的梦乡……
我竟然到了音乐王国!那是苹果树,不,那是音符树。那是房子,不,那是歌曲房子。那是小朋友在学英语,不,那是小朋友在学用各种乐器弹字母歌。有吉他、古筝、萨克斯……那优美、悦耳、动听的曲子真是好听极了。但让我深深陶醉的乐器曲子,要属小提琴了。
我想:如果我用小提琴给妈妈拉出《世上只有妈妈好》,妈妈一定会非常高兴;给老师拉出《老师,你辛苦了》,老师一定会无比开心;给四川灾区的孤儿拉出《我们都是一家人》,孤儿们一定会面带微笑……
对了,我要用压岁钱买小提琴!定了,就这样决定了。