买菜作文300字
今天我正躺在床上做着美梦,隐隐约约听到妈妈再说:“小懒虫,起床了!太阳都晒屁股了,你还要陪我去买菜呢!”听到买菜,我就像弹簧一样跳了起来,这可是老师布置的作业呢!
菜场可真热闹啊,吆喝声,讨价声此起彼伏。我们首先来到了蔬菜区,妈妈带着我一会儿走到这个摊位,一会走到那个摊位,却一样菜都没买。我有点不开心了,便不耐烦地冲着妈妈说:“妈妈,你到底还买不买菜了?”妈妈静静地看了我一眼,心平气和地说:“别急,买菜也是有学问的,你看这个茭白,虽然看起来很嫩,可吃起来却非常老。相反,你看看这种茭白,虽然看起来很老,吃起来却非常嫩。”说话间,妈妈已经挑好了好几根茭白。
付了钱,我们又来到了海鲜区,妈妈带着我在海鲜区转了转,最后选择了小蛤蜊。妈妈告诉我:“蛤蜊要选择有光泽的,闭着壳的,这样的才新鲜。”我若有所悟地点了点头。最后妈妈还买了一些蚌肉,准备做我最喜欢吃的韭菜炒蚌肉。
今天的菜场之行收获可真多呀,我不仅买到了喜欢吃的菜,还知道了许多买菜的学问。