买菜作文300字
今天中午,妈妈要去买菜,以前都是妈妈自己去。所以我死缠着妈妈不丢,妈妈只好答应带我去买菜。我骑车跟在妈妈后面,左拐右拐终于到了裕隆超市。我们把车停好,便乘着电梯来到了二楼蔬菜台。这里的蔬菜各种各样:红彤彤的西红柿正井然有序的躺在菜架上,绿油油的西兰花、水灵灵的茄子正自在的坐在舒适的包装袋里睡觉.........真有点应不暇接。我们在二楼逛了一大圈,一个东西也没买,我一看手表:12:15啦!我和妈妈便麻利地选起菜来,仅五六分钟,就选了一大堆菜,其中的2/3都是我选的:有鸡根翅、香菇、西兰花、西红柿、鸡蛋、芹菜.......我们推着满满的购物车来到了一楼,经过零食专卖区时,我忍不住零食的诱惑,便央求妈妈买一些,妈妈先是不理会,但始终抵不住我那“三寸不烂之舌”的袭击,只好答应给我买一包。可是这些零食都是我的最爱,我只好挑了一包丑小猪锅巴。可出来时,妈妈却不见了。我一边走一边找——原来妈妈等不极了,在收银台等我勒。哼,没耐心的妈妈!结完账,妈妈让我算菜的价钱,我一下猜了出来,妈妈直夸我聪明!