粉笔作文300字
粉笔,有着矮小的身子,是圆柱形的,在我们学校是很常见的一个东西。
上课时,老师要在黑板上写字,就会拿起一支粉笔,在黑板上“刷刷”地写着,教给我们知识。很快,粉笔渐渐地变成了一个小圆点,它的生命悄然无息地结束了。
下课了,总要擦黑板,粉笔站在一旁,任由板擦擦掉它用自己身体写的一行行字迹,粉笔默默无闻,无私奉献着。我们的老师不就是这样吗?
她们起早贪黑,想尽一切办法,让我们获取更多的知识。在学习《北人不识菱》的时候,我们的徐老师为了让我们学好这篇小古文,特意自己买了一些菱角。还有,老师给我们准备习作,都是弄到了深夜,弄完了才休息睡觉。有些同学在课上调皮捣蛋,他们并没有理解老师的良苦用心。
如果没有老师的教导,我们不会很出色;如果没有老师的教导,我们什么都不懂,如何成为栋梁之材呢?
我要赞美粉笔,赞美你的默默无闻;更要赞美老师,赞美她们的无私奉献!