粉笔作文300字
梦是什么?梦就是一个人的理想,他想做的事情,但还没真正实现。今天,我就来说说我的梦。
我自从在电视上无意中看到了《北纬三十度中国行》这个节目后,我的梦就建立起来了,在那期节目里讲述了孝感的粉笔工厂,以及粉笔的制作过程,粉笔制作并不复杂,但需要工人很快的操作,粉笔做出来以后需要晾晒,晾晒架上不但有红、黄、橙三种颜色的粉笔,另外还有藕粉色、深紫色等很多种平时看不到的颜色的粉笔。在这个节目里我还知道了孝感的粉笔甚至可以做成精美的礼品,在香港迪斯尼乐园里供各国小朋友购买。
我的梦是建一座粉笔学校,学校会提供工具和原料,让小朋友自己制作粉笔。这些粉笔也是老师使用的粉笔。学校的学生只要表现好了,就可以得到一支自制的粉笔,班级里每个同学的课桌面都是个小黑板,不管上什么课的时候都可以用粉笔往这个小黑板上写字,美术课上还可以往上面画画。当然,同学还可以用自己制作的粉笔到黑板上答题,另外,一个学期结束以后,那些获得自己制作的粉笔多的同学就会得到一份精美的粉笔礼品,另外还有一支家用的,能够杀虫的粉笔。
好了,我的梦结束了,那,你的梦呢,惊险的,恐怖的,轻松的,还是奇怪的呢?