粉笔作文300字
每一间教室里,每一个讲台上,都有一个粉笔盒,里面总会静静地躺着许多个子大小不等,穿着不同颜色衣服的粉笔。其中白色的最多,它们是最常用的,主要用于老师日常板书的,红色的较为显眼,是用于老师作重点标记的,其它还绿色、黄色、蓝色,这些五颜六色的,用它们可以画出美丽的黑板报。
盒子里,那些零零碎碎的粉笔头,虽然它们都快走到生命的尽头了,小的一丁点但是老师也不舍得扔掉它们。
叮铃铃,上课了,老师走到了讲台上,拿起了一支很小很小的粉笔头在黑板上写字,粉笔头发出了它独有的“沙沙沙……”的声音,它在黑板上留下了白白的痕迹,化作粒粒白色的颗粒物。当它为我们写出最后一个字,送给我们最后一点知识,它也完成了它的使命,然后默默地消失了。
粉笔一点一滴地消失在老师的手中,但是它却给我们带来了无穷的知识。我仿佛又看到了老师拿着粉笔写字的背影,日复一日,年复一年,老师的青丝变成了白发,老师笔直的腰杆也日渐弯曲了,但老师正如粉笔一样无私奉献、默默无闻地送走了一批又一批的学生,老师虽然苍老了,但老师已经桃李满天下。
我长大也要做一名老师,像我的老师一样每天孜孜不倦的教书育人,收获芬芳。