兰花作文300字
从小学一年级开始,“电大路”是我去学校的必经之路,所以我每天都要经过这里。
春天,“电大路”两旁的玉兰花欣然怒放,挨挨挤挤的,有的才展开的两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了雪白色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
这么多的玉兰花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的玉兰花看成一大副活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉半花,穿着雪白的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,其它的玉兰花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那。小蜜蜂弟弟嗡嗡地飞过来,告诉我清早采花粉的乐趣。蝴蝶姐姐飞过来,停在我头上,告诉我清早在花丛中跳舞的快乐……
过了一会儿,我才记起来,我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢!