兰花作文300字
清早,我和妈妈一起去植物园的天上人间观赏木兰花。
我们很快就到了目的地,开始寻找木兰花,我们找呀找呀,终于在马路的对面找到了一棵正在开花的木兰树。从远处看,那光秃秃的树枝上挂满一个个含苞欲放的话骨朵儿。我奇怪的问:“妈妈,为什么只看到话,却没看见叶子呢?”妈妈说:“对,这就是与众不同之处,它是先开花后长叶子的。”
当我走近看木兰花的时候,发现开的花朵儿真像荷花,花朵的最外层是毛茸茸的外壳保护着,花朵由九片花瓣组成,颜色呈粉红,花蕊像火柴梗一样整齐地排列着,花蕊里面裹着一个像小仙人掌一样的花心。我用鼻子闻了闻,每个花朵都发出阵阵清香味,让人闻了很舒服。特别的香味引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,好看极了。
啊,木兰花,你在我的心目中比其它的花更娇艳,更婀娜多姿。