毕业的作文300字
每个人对离别的感触都不尽相同,有些人认为离别以后下次相聚的机会不多而感到伤心,又有些人认为每一次的分离都是为迎接下次相聚的准备,而人的一生当中或多或少总有离别的经验,我也不例外,再其中有一次对我记忆最深的便是小学的毕业典礼了。
在小六的时候,同学们因为马上就要分开了而更珍惜剩下的相处时间,但是时间总是不等人的,马上就到了毕业的时刻了。在当天结业式结束时大部分的人都哭了,那是因为不知道何时才能再见面而哭的,也有少部份同学想到要去别的学校而感到雀跃,我算是感到伤心却没有哭的类型,虽然我了解将要与陪伴我六年生活的学校说再见,了解将会有一段时间无法见到朝夕相处的朋友可我依旧没流泪,因为我了解结束是一种崭新的开始,在新学校我们将会交到各式各样的新朋友,而且既然要结束了也要有一个完美结束,总不能让别人想到自己时是哭丧般的脸吧。
天下没有不散的筵席,但如果你还在为离别感到伤感,那么别忘了世间有聚就有散,何不再去制造一个新的筵席呢?