有一件事,深深地刻在了我的脑子里,怎么也忘不了,这是一件令我震撼和感动的事。虽然过去很久了,可到现在,还让我记忆犹新!
那天,我正在家里看着电视,突然,一段公益广告出现在我面前--为妈妈安顿好孩子睡觉后,关上了房门,结果孩子睡不着,悄悄地打开了妈妈房间的一条缝,呀!妈妈正在帮奶奶洗脚呢!这时,妈妈走出了房间,疲倦地擦了擦头上的汗,而她却看到了儿子正为她也端来了一盆洗脚水,随后,妈妈笑了。这装的洗脚水不是水,而是儿子对母亲浓浓的爱。
看完了这段广告,我的心里又是一震,又是感动。我又望了望正在洗手间洗衣服的妈妈,心里突然冒出了一个主意:我怎么不能帮妈妈洗一次脚呢?
于是,我便在盆里装满了温热的水,不烫也不凉。随后,我又费力地把它端到了妈妈的面前,帮她洗脚。妈妈的两只脚泡进了水里,我抚摸着她那粗糙的脚板,才发现上面不知何时已经长满了老茧。从小到大,我竟然没有一次是这样认真地抚摸过她的脚板,竟然长出了那么厚的老茧!时间仿佛凝固了这一刻幸福时光……