明天就是家长开放日了,我们班要上一节美术公开课,要用上油画颜料。回家吃完晚饭,妈妈给了我钱,让我自己去买,我来到楼下的“七彩语文”,开始购物。我来到专门卖绘画工具的区域,拿了一盒16色的油画颜料,来到收银台那里准备付钱,这才发现3张5元里有一张已经撕了一大半,还有一点连着,我犹豫不决:到底给不给呢?如果被发现了,那就得出丑了,可身上又没钱了。我沉思片刻,把那一张撕坏的5元钱夹在了另外两张5元的中间,颤抖着把钱递给了银业员,随后撒腿就跑。可是,我刚跑到大店的门口,收银员叫住了我,我想趁机逃跑,可买东西的人都把目光转向我,我慢慢地跑回去,身上出满了冷汗,脸红得像一个熟透的大苹果,恨不得找个地洞钻进去,可那位阿姨却说:“你溜那么快干什么,商品还没拿就跑了,对了,我还要找你5元。”说完,把一张崭新的5元和商品装在一个袋子里给了我,我的脸更红了。我很愧疚……