初秋400字作文
喜欢这样一个宁静而温暖的下午,灿烂的阳光,映得满壁辉煌。独守着一处静谧,静坐一窗暖阳,半盏茶香,临窗而立,任思绪随缕缕清风,悠悠放飞。
万里清光不可思,添愁益恨绕天涯。炎炎夏日已走了,迎来了一个寂寞又冰冷的秋。这个秋夜满眼是红树,又听得清角吹寒,呜呜咽咽,空空荡荡,端的是素秋难敌,风雨愁煞人,不如怀念。行走在秋日的街头,心中平添了几分忧郁和惆怅,抬头望天,残阳如血,低头看地,满是枯黄的落叶,秋天,真是一个令人伤感的季节。初秋的我们不再像夏日那样潇洒快活,而是多愁善感,忧心忡忡。
秋妈妈披上了金色的外衣。抬眼望去,大地铺上了金黄的地毯,空中飞舞的“蝴蝶”,让我们应接不暇,见到这样的景色便深深的记在脑海里,不在忘记。
秋天也是丰收节。果园里,田野里,农民们在辛勤的工作着。枝上一个个儿童天真的笑脸,脸蛋红彤彤的;一串串葡萄,犹如紫色的水晶球;咦,那红红的“小灯笼”是什么,哦,原来是----柿子。还有很多很多水果等着你那双灿若星辰的眼睛去发现呢!
秋天,是一个让我思念的季节,那院子落叶和我的思念都积了厚厚一叠,可是那饱满的稻谷,更幸福了我心中的世界。