《长大》作文500字
总是以为小孩子没有烦恼的大人不懂小孩子的心,殊不知他们在想变成小孩的同时,我们这些小孩也在进行着无限的遐想。—题记
走过是几个春夏秋冬,听过了春雨的淅淅沥沥,感受过了夏天的燥热,领略过秋天的“悲寂寥”,饱览了雪的风姿,但我依然不够成熟,依然有很多的烦恼。
大人总是希望我们快快长大,虽然我们已经长出了一点淡淡的胡须,但是仍觉得自己没长大,这是为什么呢?
还记得去年拿到了小学的报告证(小学六年级时),回到家中,父母一起翻看我的成绩单,母亲笑着说:“哟!这次考得不错嘛,记得哦,你上了中学就是‘大人’了可不准瞎胡闹了呀!”父亲在一旁会意地点点头。我不知道母亲所谓的“大人”究竟会怎样,但我知道变成了那个“大人”之后,母亲一定很开心。我也想了一想:变成大人究竟意味着什么,向母亲说的那样听话、好好学习吗?
不曾感觉到自己长大了。现在细细回想童年把小猫放进暖炉,把小狗放进池塘游泳,最后难以堪言的事现在在我看来是那么幼稚可笑。时光总是流失得太快,一切都变得那么毫不忆及。我总是可笑的一位长大了什么都好,但是却没有发现长大也是如此可怕。
大人总是有大人的想法,他们的想法没有孩童般的幼稚,没有老年人的古板。我不明白自己的想法究竟是幼稚还是成熟。
总是固执的以为长大就像母亲说的那样,但却并非如此。
时光不住的流逝,将要长大了,我却不想长大,为什么会这样呢?
也许只是因为留恋。