打雪仗作文500字
中午时分,天睿爸爸在群里吆喝着去社区广场打雪仗。等我赶到的时候,比赛已拉开帷幕。
雪花徐徐地飘下来,落到河面上,那上面结了冰,雪花落上去,就像在上面盖了一层被子。看起来,比赛以河为界。
我一路小跑过去,顺势压低身子,从地上抓起一把雪,从下往上扔,雪球越过河面,砸中了逸航同学。看着他大惊失色的样子,我忍不住“咯咯咯”地笑出了声。
我微微一侧身,往后退了几步,再蹲下身子,躲到树丛后面,躲过一发发“炮弹”。我又抓起一把雪挤成一团,往河岸一丢,对岸的伟伦同学轻轻一仰,就避开了我的攻击,雪球撞在石凳上,碎了。
实在太可惜。如果伟伦退出,我们女生队的胜算就会多一点。不过,这种方法不行,可以换一种嘛!我小心翼翼地拨开树枝,穿过小树林,来到亭子里,藏在柱子后面。天睿同学正在用全部火力攻击雯洁等几个女生,完全没注意到我的存在。我一抓一握,雪球就做好了,对着天睿的后脑勺就是一击,哈哈,正中靶心。太好了,这下我们女生队赢定了。
唉,可惜,好消息总是伴随着坏消息,雯洁和宏宇纷纷“中弹”退出战场。现在,只剩我和伟伦两人对决。
我立马抓起一把雪,扔向得意洋洋的伟伦。他反应倒也快,立即一闪,借势抓起一把雪,向我丢过来。也许是准备不足,雪球只是擦肩而过,并没有砸中我。
我立即先后发出四个雪球,伟伦左跳右闪,一个踉跄,正好被雪球击中。
女生队最终赢得了比赛!不过,这时候,还有谁会在意比赛的输赢呢?