六年级我的烦恼作文
大人们都说我们小孩子无忧无虑,没有烦恼,其实,我们小孩子们也有很多烦恼,就拿考试来说吧。每到考试前,我的心里总是很紧张,害怕有的题型不会做,就只好做堆积如山的复习资料。大人们总说,这对考试有益,”多多益善“。我真是受不了,更令我”闻风丧胆“的是后面的一句话:”做了这么多练习,要是考不好,有你好看的!“我听了总胆战心惊:万一考不好怎么办?
考试时,我的神经紧绷绷的,因为我怕写错、又怕写不完,写字的时候手就在那打哆嗦,紧张的全身发热。考完试后,同学们考过试后的心情都非常的高兴,可是我却怎么也高兴不起来,甚至比考试之前的心情还要紧张。因为我害怕自己考不进前30名。考不好的话,妈妈考试前答应如果我考好了奖励我的那一大堆奖品,如:图书、玩具、电脑游戏、鞭炮……都要离我远去了,我该怎么办,现在说又觉得太晚了,卷纸都已经交过了。从今以后也只能多努力些。争取下次期末考试时能考出一个好成绩!得到老师和家长的表扬!可是话又说回来,在考试之前,我都一个多月没玩了,这次还会考不好?算了,别说丧气话了,我一定要考出好成绩来,那么多的努力不能白费!我暗暗对自己说:”加油,你不会失败的!“我就不再担心了,又没有办法,只好等成绩出来了!
看吧,光这一件事就够我们这些小孩子担心了,剩下的烦恼更是数不甚数,比如:妈妈她逼着我去上补习班;妈妈给我买卷纸让我在家做练习……谁说小孩子就没有烦恼呢!