六年级我的烦恼作文
“我总是比较烦,比较烦,比较烦,因为我的体态太丰满。”这就是我改编的《比较烦》,它说出了我的心声,因为我真是太胖了!
我这个“胖”说起来由来已久,生下来就胖,又在姥姥和妈妈的精心喂养下越来越胖,从五岁开始,每年长十斤,到九岁居然110斤了,很可能是我家里人都胖遗传的吧!因为这个“胖”,给我带来了好多烦恼,甚至许多东西都被我“胖”坏了,不信,您瞧!
第一个被我“毁灭”的是我家床旁的支架,是给床加宽用的。七岁那年,我在床上蹦来跳去,一会儿跳到床这边,一会儿跳到床那边,一会儿跳到桌子上,一会儿又跳回来……正当我从桌子上跳到支架上去时,只听“咔”的一声,支架好像断了一条腿,没办法,我们只好把它拿出来,发现不光腿断了,连上面的板也被我弄得裂缝条条,只好把它扔了!
不光在家里,学校我也把一些东西“胖”坏了。三年级的时候,我出去玩回来后,想坐下来喝口水,于是走向位子,把屁股伸向座位……谁知,我刚坐下,凳子就发出“嘎吱”一声响——我竟然把两个凳子腿弄偏了。还有一回,四年级的时候,我坐在椅子上东摇西摆,居然把它的一边腿给坐掉了,倒霉!
不过,我还没有一发不可收拾,从九岁到十一岁,我居然一直停留在110斤上,还是有药可救的。以后我一定要多运动,少吃肉,相信不久的将来,我一定会越来越瘦,再也不会人家一碰到我就说“小胖子,真可爱”了。那我的烦恼一定会越来越少的,我就会“小小少年,很少烦恼”了!