六年级我的烦恼作文
那天清晨,起床后我便听到鸟儿和树叶在为我唱着歌,阳光透过窗户,照得我满心欢喜。我迫不及待地冲向妈妈,接过她手中的红包,准备庆祝十一年前我的第一声啼哭。妈妈在门口神秘地笑着。我打开红包,怎么是空的?
原来,就在前一天晚上,我不小心将一张十元纸币我洗得面目全非。妈妈生气了,我却不屑地说:“这有什么?我们还缺那点钱呐?”妈妈气得火冒三丈,但却没有说什么,她是要在我生日时惩罚我!
一瞬间,我的好心情被一块乌云遮住了,随之而来的,是噼里啪啦的暴雨。我气急败坏,心中满是委屈:“不就十元钱吗,至于这么吝啬吗?”
我终于忍不住了,一怒之下冲出了家门。外面风和日丽,晴空万里,空中不见一丝云彩。今天本是我的生日,老天爷眷顾我,才送给我这么好的天气。可现在,我的心中却充满不解和委屈,我的心被无数条线缠绕着。这烦恼,似乎与好天气很不搭。
我在小区里失魂落魄地彳亍着,任凭两根眉毛肆意地打架,我的心缩成了一团。这时,一位老人从我身边走过,引起了我的注意。只见他穿的破破烂烂,皮肤黝黑,驼着背,推着一辆吱吱叫的自行车,车子上是大大小小的空瓶子和废弃的纸盒。哦,他是一位拾荒者。
我望着他,猛地,我想到,十元钱,对我来说不算什么,但对于像这位老人一样的拾荒者,十元钱或许就是一根救命稻草。猛的,我明白了妈妈为何气成那样,为何要惩罚我。我心头的乌云散了,心中的烦恼飞走了,身边的小树苗多么可爱,阳光也显得更加明朗,陪着我欢快地跑向家。
这次烦恼,难道没有意义吗?