生日的作文500字
今天是我的同学杨瑾怡的生日,她邀请了我和她的几个好朋友到她家过生日聚会。
这个生日聚会除了丰盛的晚餐外,最有趣的是游戏环节。我们玩了“抽奖”、“害你在心口难开”、“木头人”三个游戏。其中,最令人难忘的是第二个游戏——“害你在心口难开”。
这个游戏的规则是:主持人制作几张纸牌贴在每个玩家的头上,这些纸牌上分别写着一些词语,游戏的时候,主持人会描述一个场景,每个玩家在主持人的描述过程中,不能做和不能说与自己头上纸牌一致的动作和话,否则就会被淘汰出局。
“星期一,在阅览室,同学们在认真地看书。”主持人说。随后,主持人拿起几本书发给同学们。有的同学爽快地接过书,“狼吞虎咽”地翻看起来,好象在想:发生任何事都和我无关,我只要好好地看我的书;有的同学转身走了,似乎在想:想让我中计,我才不上当呢!这时,主持人把矛头指向了我,问:“你觉得这本书怎么样?好不好看?”我只是点点头,并没有说一句话,因为我知道:只要一不小心说错话就会被淘汰,所以还是小心为好。主持人见我没有中计,就放弃了对我的攻击,把书递给了悠悠同学,说:“看书吧!这本书很好看的,不看有点可惜哟。” 悠悠同学谨慎地看了一眼书,还是摇了摇头,转身走了。哎!同学们都太聪明了,玩了这么久居然没有人上当。最后,陈徵萱提议:“我们还是来猜猜自己头上的牌子写的是什么吧。”大家一致同意。我最先猜,我根据刚才主持人对我说的话,想了想,说:“我头上的纸牌写的应该是‘说真好’”,说完,我把头上的牌子拿了下来,一看,我回答对了。后来,同学们一个接一个地猜,大部分同学都猜对了。
啊!时间过的真快,不知不觉就九点半了,我们大家只好依依不舍地离开了杨瑾怡家。一个生日聚会就这样在一个接一个的精彩游戏中度过了。