春节的作文500字
盼着,盼着,终于迎来了一年一度的春节,我家的春节多姿多彩。
一大早,爸爸妈妈就带领我们贴春联。贴春联可有讲究了,看似简单做起来并不容易。首先是要准备贴春联的浆糊,要熬好一锅浆糊还有小诀窍呢,比如只能用冷水或面粉、熬浆糊时必须不停地搅动才能不烧糊……然后将春联均匀地涂上浆糊,爸爸搭好楼梯,妈妈负责递春联,我和小弟负责指挥。在一家四口的配合下,春联、窗花贴好了,家里充满了浓浓的年味。
接着就是准备年夜饭了,这时候最忙的就数奶奶了,厨房是她工作的地方。洗菜、切菜、配菜、炒菜,样样都很拿手,不一会儿一大桌美味佳肴就准备好了,必备的才有红烧鱼、全家福、大猪蹄……当然少不了饺子和汤圆,这表示如意和吉祥。
一家人围在一起吃过团圆饭,大人们有的三个五个在一起打牌,有的坐在电视机前看春节联欢晚会。我们小孩们最喜欢的就是放花炮了,大一点的孩子负责放花炮,小一点的胆子小,只敢躲在在门后偷偷的看,最可爱的就是我家的那条小狗,一听说放鞭炮吓得全身发抖,只往屋里躲,可爱极了。
大年初一,我们早早地起床,吃过早饭就去给长辈们拜年了。我们先去了爷爷奶奶家拜年,我和弟弟同说“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康!”爷爷奶奶乐得合不拢嘴,还给我们包了个大大的红包,寓示着岁岁平安。
接下来的几天,爸爸妈妈带着我们去亲戚家拜年、看灯展、逛公园、去滑雪,活动安排得丰富多彩。
元宵节过后,多姿多彩的春节接近尾声。带着年味,带着对新年的憧憬,大人们回到了工作岗位,我们也背着书包回到久别的校园,开始了新学期的学习了。