妈妈的爱(初二/600字)
妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。妈妈的爱是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。记得那是秋天的一个下午,放学回家时,天正下着大雨,我一路走着回家,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在了床上。
傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看了看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走去。
一路上,风吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严的。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的感动。渐渐的,我发现妈妈的呼吸越来越急促,,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。我着急地想:医院啊,医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢?
到了医院后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了.
我醒来时,发现妈妈正坐在床边见我醒了,她微笑着轻声问:“好点了吗?”我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了妈妈……”我的被鼻子一酸,再也说不下去了……
想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了爸爸曾教给我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?