妈妈的爱(六年级/600字)
妈妈的爱像一把火苗,怎么也燃烧不完。妈妈的爱可以用许多词语来形容:浓浓的·柔柔的·甜甜的,在那个寒冷的冬天,我深深感受到妈妈那暖暖的爱……每天早上,我总是和妈妈一起走,但是到了十字路口就要分手,我去学校,妈妈去上班。这一天北风呼呼的刮着,落在脸上像刀割一样,因为走的太匆忙,所以忘了戴围巾。一路上,冷风一个劲儿的往我脖子上灌。我缩着脖子,低着头,使命的往学校的方向走去,恨不得一步就能到学校。
又到了十字路口,我刚要挥手和妈妈说再见,突然发现妈妈使劲招手让我停下。“怎么了?”我有些不耐烦的嘟囔着。
“过来!”妈妈喘着气喊着,“叫你好几声,怎么才停下!”妈妈埋怨着。“叫我干嘛?”我不满的嘟囔着,呵着手向妈妈跑去。
妈妈也没有说什么,只是麻利的解下围巾,快速的套在我的脖子上,一圈两圈,绾好结,又不放心,使劲按了按,说“女儿,天冷,快走吧!”
“妈,您……”我的喉咙里像堵住了什么东西,寒风刮乱了妈妈的头发……“快走吧!不要迟到了!”妈妈随手捋了一下头发,转身蹬车走了……望着妈妈那微驼的后背,我的眼睛湿润了……
我赶紧扭过头,直奔我的学校而去我怕妈妈习惯性的回头,怕她看见女儿的眼泪。走过路口,风小了许多。哦!我顺风!可是妈妈她,却是顶风……我不敢再想妈妈顶风骑车的样子了,只盼风小些,再小些……
直到今天,那围巾带来的暖意,还时时萦绕在我的心头,妈妈那暖暖的爱时刻温暖这我的心。
这就是妈妈的爱啊!我要向全国,乃至全世界大声的说:“妈妈,我也爱您”