感恩作文
什么是感恩?感恩可以化腐朽为神奇,化冰峰为春暖,化干戈为玉帛。
感恩是一门必修课程。鸟儿以清脆的声音歌咏苍穹的无垠及云朵的柔美,这是它对天空的感恩;浪花用绚丽的舞姿,赞咏汪洋的浩瀚与海水的清澈,这是它对大海的感恩;骏马以自己竭力的嘶鸣呼唤平野的辽阔与飞尘的潇洒,这是它对大地的感恩。感恩,存在于平凡的事物中。
感恩是一种处世态度。荣获两次诺贝尔奖的居里夫人,在一次会场上看见的她的小学老师,立刻用一束鲜花表达对她的感激之情。失去听觉及视觉的海伦凯勒在大学毕业后,努力推行盲人关怀的运动,懂得感恩惜福的她,更四处演讲,回馈社会。感恩,存在于一颗心存感激的心。
感恩是一种美好情感。打从我们“哇哇”坠地至长大成人,父母付出多少心血及汗水,编织多少个日日夜夜?从上小学至大学毕业,又有多少老师为我们呕心沥血?所谓:“滴水之恩,必当泉涌相报。”我们身边的亲朋好友付出的已非“一滴水”而已,而是一望无际的海洋了。感恩,存在于一个简单的动作中。
感恩是一种交往哲学。萨克雷曾说:“生活是面镜子,你笑它也笑;你哭它也哭。”因此,倘若我们学着感恩,生活将赐予我们最灿烂的阳光;而我们若只会怨天尤人,最终可能一无所有。感恩,存在于身心散发出的气质。
感恩是一朵盛开于心灵永远的花儿,只要用心呵护,努力灌溉,即使斗转心移,即使物是人非,它仍爱意永驻。现在,让我们一起拥抱它吧!让我们一起聆听距离心灵最近的语言,拥抱灵魂最纯真的本质。